Fondazione Accademia Carrara, in collaborazione con ASPAN e in  occasione di Evaristo Baschenis a 400 anni dalla nascita, tra musica e cucina, propone Pane al Pane, cena esclusiva in Museo per rivivere le ricette della tradizione bergamasca del Seicento. 

 

Baschenis Cena in Carrara_2

Un menù ideato da Silvia Tropea Montagnosi, giornalista ed esperta di storia della cucina, e ispirato alle corti seicentesche, dove pani raffinati e dolci, insaporiti con zucchero e spezie, erano prelibatezze gastronomiche che rendevano uniche le tavole delle famiglie di alto rango sociale. 

La serata prevede la visita alla Sala espositiva Evaristo Baschenis a cura dei conservatori della Carrara dalle ore 19.00 e, a seguire, una cena mise en place nel Salone d’onore. 

 

______________________________________________________________________

 

Menù

 

Saporitezze di pane

 

***

Castègne, löanghina e fiurit,
Carne de porcho
Torta di herbe, gniferi e rape rosse
Pane di fave con pasta madre
(grano, orzo, avena, farro, fave, ceci)
Peveroni assai piccioli

 

Dal Cocho Bergamasco alla Casalinga
Pollo in carpione con Insalata assai saporita

***

Formài con mostarda di pere

***

Nella cesta del Baschenis
Brasadelli
Cinnamomi
Savoiardi
Offelle

***

Torta con le mandorle e crema gelata
Caffè

***

Vini
Terre del Colleoni Brut Doc
Valcalepio bianco Doc
Valcalepio rosso Doc
Valcalepio passito Doc
Aqua vitae di vinacce: Grappa moscato di Scanzo

 

Pane realizzato con la farina Quivicino ottenuta con i grani della Lombardia.
Si ringrazia: Salumificio Lorenzi, Francesco Maroni, Consorzio tutela Valcalepio

 

Informazioni
Posti disponibili 80
Chiusura prenotazioni 23 giugno 2017
segreteria@lacarrara.it, +39 035 234396 #1

Costo visita e cena:
Intero | 65 euro a persona
Ridotto | 55 euro per l’Associazione Amici dell’Accademia Carrara,
Associazione Guide Giacomo Carrara, possessori Carrara Card e volontari di Accademia Carrara. 

In omaggio per i partecipanti “Artedossier – Baschenis”.